segunda-feira, 2 de julho de 2012

CHEF CEARENSE ENSINA A FAZER UM DELICIOSO MOUSSE DE RAPADURA


Muito apreciada pelos cearenses, a rapadura é um dos produtos mais vendidos para turistas. Normalmente consumida em tabletes, o chef de cozinha Evandro Sousa inovou e criou o mousse de rapadura, uma receita simples, mas cheia de personalidade. Saiba como fazer essa sobremesa bem cearense.
INGREDIENTES

- 2 caixas de leite condensado
- 1 xícara de leite comum
- 5 gemas de ovos
- 2 colheres de amido de milho
- 500 gramas de chantily
- 1 tablete de rapadura de 500 gramas
- 1 xícara de água.
MODO DE FAZER
Em uma panela misture o leite condensado com as gemas e o leite. Depois acrescente o amido de milho. Mexa até dissolver tudo. Em uma outra panela, coloque a água e a rapadura para preparar a calda. Leve as duas panelas ao fogo. Mexa sem parar o creme e de vez em quando a calda de rapadura. Em 15 minutos o creme fica pronto, a calda leva uns 20 minutos.
Faça uma montagem decorativa com a calda no recipiente que irá receber a sobremesa. Adicione um pouco do creme e um pouco do chantily e misture. Repita o processo duas, três vezes e deixe gelar por pelo menos três horas antes de servir.
Do G1

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